Безопасность потребления питьевой воды является следствием поддержания санитарных норм. Ошибочно было бы считать, что фильтрации и механической очистки самой воды будет достаточно для соблюдения гигиенических характеристик и сохранности вкусовых качеств. Важным этапом придания параметров безопасности является дезинфекция резервуаров питьевой воды перед вводом их в эксплуатацию и в процессе дальнейшего использования.
Процедура дезинфекционной обработки емкостей включает несколько этапов, направленных на достижение таких результатов:
Эти цели формируют классификацию видов очистки резервуаров питьевой воды. Она включает такие этапы:
Все виды очищения применяются к резервуарам различной локализации – наземным и подземным емкостям, проточным и временного содержания воды.
Дезинфекция резервуаров
Цена
Выезд и проведение работы
От 350 руб./м3
Ваша заявку с сайта или звонок
Уточняем информацию и предлагаем лучшее решение вашей проблемы
После принятия решения Вы определяетесь с датой и временем выезда мастера
Наш дезинфектор проведет необходимые мероприятия для барьерной защиты от вредителей, оформляем договор
После обработки Вы получаете консультацию.
Мы контролируем санитарную ситуацию на Вашем участке в течение всего срока гарантии
Для достижения максимального эффекта рекомендуется проводить регулярную обработку сосудов для питьевой воды. При этом сам процесс очистки проводится последовательно и многократно, до полного удаления нежелательных агентов механического, химического или микробиологического загрязнения.
С этой целью применяются такие методики дезинфекции емкости для питьевой воды:
Перед непосредственной процедурой ухода за состоянием емкости проводится подготовительный этап. Он включает удаление загрязненной и зараженной воды, а также взятие проб для бактериологического посева в лабораторных условиях. Это даст представление об образовании патологических колоний микробов, и позволит определить перечень целесообразных в конкретном случае препаратов для проведения дезинфекции. Одновременно с тем проводится забор проб воды и осадка для исследований на содержание болезнетворных грибков и кокковых палочек.
Подготовительный этап также включает подготовку резервуара для обработки. Все его люки, краны, выходные патрубки должны быть надежно и герметично закрыты. Вентиляционные ходы должны быть закрыты специальными защитными решетками. Вместе с тем проводится проверка функциональности гидравлических затворов и выбирается подходящий тип насосного оборудования для удаления осадка и твердых компонентов.
После завершения подготовительной фазы начинается механическая очистка – для этого используются специальные скребки, щетки, очистители с химическим составом. Для растворения масляных компонентов на стенках резервуара применяются специальные средства биологического или синтетического происхождения.
Для полного удаления таких частиц с твердой структурой после чистки резервуары для питьевой воды подвергаются интенсивной промывке с применением мощных насосов. Под высоким давлением осадок смешивается с водой и через выходные патрубки удаляется из сосуда.
Чтобы избавиться от содержания бактерий, стрептококков, грибков и прочих патогенных микробов, проводятся трехэтапная дезинфекция:
В качестве наиболее распространенного раствора для обработки от микробов используется состав из хлорной извести с чистой водой в соотношении 1:5.
Поскольку компоненты хлора продуцируют летучие соединения, сразу после обработки резервуар следует тщательно проветрить на протяжении 24 часов.
Более щадящими являются современные препараты, распыляемые внутри емкости специальным распылителем либо туманообразующей установкой. Относительно безвредными считаются препараты Herlisil или его аналог Panox. Также могут применяться дезсредства на основе перекиси водорода в соответствии с аннотацией по использованию их для дезинфекции резервуаров питьевой воды.
После использования любого средства проводится промывка емкости под усиленным напором, после чего рекомендуется взять повторные лабораторные пробы для контрольной проверки качества и результата дезинфекции.
Результатом таких действий станет идеальная чистота воды и отсутствие риска развития эпидемиологических заболеваний.
Правильная очистка резервуаров питьевой воды устраняет ее мутность, снижает вероятность заражения, а также повышает пищевую ценность за счет естественного содержания без примесей полезных компонентов. Одновременно с тем после обработки емкости для питьевой воды повышается уровень ее вкусовых характеристик.
Все эти достоинства достигаются только при условии профессионального выполнения дезинфекции опытными мастерами и при участии специалистов санитарно-гигиенической службы.
Работаем в Рязани и Рязанской области круглый год, без перерывов и выходных.
К каждому случаю разрабатывается индивидуальный подход, наши сотрудники имеют опыт в решении задач любого уровня сложности.
Бригада прибывает на объект и проводит работы в указанное клиентом время.
Перед проведением мероприятий заключается двусторонний договор, а после работы клиент получает комплект необходимых документов.
Мы гарантируем положительный результат и безопасность работы, все
препараты, используемые компанией, сертифицированы и не наносят вреда
обитателям помещения: людям, домашним животным и растениям.
После обработки помещения клиент получает консультацию о предотвращении рецидива.
У Вас остались вопросы?
Подробно расскажем о наших услугах и видах работ, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!